Tiramisu aux fraises revisité (rapide/délicieux)

Coucou!

Vous recherchez un dessert rapide à faire, facile?  Qui en plus, n’utilise pas le four? J’ai ce qu’il vous faut! Un truc trop bon pour les gourmands! Avec une touche « 5 fruits et légumes par jour » pour ne pas culpabiliser! Hi hi!

dessert

Le tiramisu aux fraises ou « layering » dessert! :)

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de fraises (mais peut se faire aussi avec des framboises, ou des pêches)
  • un paquet de biscuits type palets bretons
  • quelques gouttes de Marsala (rhum brun fonctionne aussi!)

 

Déroulement:

  • Emiettez des palets bretons dans le fond des verrines. Humectez les morceaux de quelques gouttes de Marsala. (Etape facultative si vous ne souhaitez pas d’alcool dans votre dessert)

biscuit

  • Déposer des morceaux de fraises  par-dessus le biscuit émietté.

fraises

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’oeuf au sucre et au mascarpone.
  • Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sachet de sucre vanillé.
  • Incorporez ces blancs en neige sucrés à la préparation.

mascarpone

  • Versez quelques cuillères de cette préparation par-dessus les fraises en morceaux. Si les verrines sont suffisamment hautes, vous pouvez alterner indéfiniment les couches de fruits et celles de crème!
  • Une petite fraise au sommet, 2h au frais et c’est prêt!

dessert

Vous m’en direz des nouvelles!

 

Julie Lab.

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