Tiramisu aux fraises revisité (rapide/délicieux)

Coucou!

Vous recherchez un dessert rapide à faire, facile?  Qui en plus, n’utilise pas le four? J’ai ce qu’il vous faut! Un truc trop bon pour les gourmands! Avec une touche “5 fruits et légumes par jour” pour ne pas culpabiliser! Hi hi!

dessert

Le tiramisu aux fraises ou “layering” dessert! :)

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de fraises (mais peut se faire aussi avec des framboises, ou des pêches)
  • un paquet de biscuits type palets bretons
  • quelques gouttes de Marsala (rhum brun fonctionne aussi!)

 

Déroulement:

  • Emiettez des palets bretons dans le fond des verrines. Humectez les morceaux de quelques gouttes de Marsala. (Etape facultative si vous ne souhaitez pas d’alcool dans votre dessert)

biscuit

  • Déposer des morceaux de fraises  par-dessus le biscuit émietté.

fraises

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’oeuf au sucre et au mascarpone.
  • Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sachet de sucre vanillé.
  • Incorporez ces blancs en neige sucrés à la préparation.

mascarpone

  • Versez quelques cuillères de cette préparation par-dessus les fraises en morceaux. Si les verrines sont suffisamment hautes, vous pouvez alterner indéfiniment les couches de fruits et celles de crème!
  • Une petite fraise au sommet, 2h au frais et c’est prêt!

dessert

Vous m’en direz des nouvelles!

 

Julie Lab.

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