Tarte aux poires et chocolat blanc…Miam, c’est l’automne!

Bonsoir! Ca faisait longtemps que je n’avais pas publié ma petite recette du moment! :) Tadam! J’ai fait la cuisine! Il faut que je le crie sur tous les toits! loool

J’ai testé pour vous…. La Tarte aux poires et chocolat blanc!

tarte-cho-poire

Grave erreur de débutante… Superbe photo avec papier sulfurisé!! lol Et là, impossible de reprendre une photo! Elle est mangée! mdr

Oui, il faut quand même avoir quelques avantages à rentrer dans les mauvais jours! Et manger des desserts (un peu) plus riches qu’en été en fait partie!

Pour réaliser cette sympathique recette (avec moult gluten, sorry..), il vous faut:

  • Pour la pâte sablée:

250g de farine

105g de sucre en poudre

125g de beurre mou

1 oeuf

1 pincée de sel

  • Pour la garniture:

4 poires william

quelques morceaux de chocolat blanc

quelques noisettes

40g de beurre

 

PREPARATION de la pâte sablée: (10 min/15 min max…)

Dans une terrine, mettez le sucre, l’oeuf entier, et le sel. Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre et mousseux.

oeuf

Ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez jusqu’à ce que le mélange ait entièrement absorbé la farine.

farine

La pâte doit complètement s’effriter comme du sable (comme son nom l’indique, les choses sont bien faites parfois! hihi)

sable

Découpez le beurre mou en petits morceaux et “mettez la main à la pâte”! ;) Soit vous faites comme moi, vous pétrissez avec vos mimines, soit vous avez un top robot qui va vous mélanger ça en un rien de temps! :)

pate-sablee

Et voilà une pâte sablée parfaite! :) Elle est prête à être étalée!

ETAPE GARNITURE: (Attention, ça va très vite!)

poires

Etalez votre pâte dans un moule (Et la prochaine, je l’étalerai côômplètement pour éviter les rebords, je pense que ça sera meilleur!). Découpez les poires en fines tranches, dans le sens de la longueur. Puis, disposez-les en quinconce.

noisettes

Concassez grossièrement les noisettes et le chocolat blanc. Répartissez sur la tarte!

Parsemez de morceaux de noisettes de beurre et enfournez pendant 25-30 min dans un four chaud (180°C)

choco-blanc

BILAN DU TEST DE LA TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT BLANC:

A tout mangé! lol C’est la première fois que je cuisinais le chocolat blanc, et c’est vraiment très bon de le mélanger à la poire. J’ai préféré manger la tarte froide. Je trouvais que toutes les saveurs se mariaient plus que lorsque la tarte est encore tiède. Mi hombre, lui a mangé et a adoré à toutes les températures!!

La prochaine fois, je mettrais un peu moins de sucre dans ma pâte. et avec la pâte sablée maison, on peut sentir la présence du beurre! lol

Dites-moi si vous faites la recette! N’hésitez pas à mettre vos commentaires et vos propositions d’amélioration!

Julie Lab.

(Inspiration: Best Of Cuisine Actuelle, automne 2014)

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