Brownie Spéculoos

Envie de cocooning après beaucoup de temps passé loin de chez moi pendant ces 6 derniers mois… Apres avoir récuré de fond en comble (à la brosse à dent faut être un poil fêlée quand même mais j’assume) , remanié le site avec une nouvelle bannière, un logo, l’index (tout en haut ) ajouter des liens, pris des contacts (fort sympathique coucou Adrien, coucou Bastian ! ) sur Google + (que je vous recommande fortement ) …. Il me fallait du réconfort.. Et moi c’est bien connu le réconfort je le trouve dans le chocolat...(aussi dans le chèvre ou un bon verre de rouge mais ce n’est pas le propos du jour) .

Je voulais faire un truc simple mais différent des milliers de cakes que je fais en général (j’y peut rien je les aime ) avec un peu de farine de châtaigne peut être… une pointe d’orange (non parce que c’est vrai l’orange avec le chocolat, c’est comme la menthe et le chocolat… j’en rêve presque la nuit )

Et puis tiens!! Pourquoi pas un brownie?? et puis pourquoi pas avec des spéculoos plutôt qu’avec des noix? Oh bon aller vas-y Cocoon lance toi balance ta recette qu’on en finisse !!!

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier (j’ai trouvé du bio à 70 %)
  • 110 g  Sucre
  • 150 g beurre
  • 25 g farine
  • 30 g farine de châtaignes
  • 1 CS de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 4 gouttes de HE d’orange (ou 1 CC de zest d’orange)
  • 1 pincée de sel
  • 6 spéculoos

 

Recette

  • Préchauffer le four à 200°c
  • Fondre le chocolat au bain marie
  • le verser sur le beurre coupé en dés
  • Ajouter le sucre
  • Les œufs un à un
  • ajouter en tamisant, la farine, la poudre d’amande et la pincée de sel
  • les gouttes de HE d’orange (ou une CC de zest d’orange)
  • Enfin les spéculoos brisés en petits morceaux (ne pas hésiter à en faire des gros car les petits fondent à la cuisson )
  • Beurrer le moule généreusement
  • Baisser le four à 180°c et cuire 20 min
  • Eteindre le four et laisser reposer environ 10 minutes porte fermée.
  • Le sortir et le laisser totalement refroidir avant de démouler et de couper en dés.

 

Conserver au sec dans une boite hermétique si toutefois vous y arrivez…..

 

 

Bon je m’installe devant une bouse à la télé (Pas besoin de recettes là c’est facile à trouver) et je me réconforte (toutes les occaz sont bonnes à prendre)

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8 comments

  1. sochoup says:

    alors moi aussi pour me réconforter j’aime bien un bon gâteau au chocolat et celui-là il a l’air délicieux en tout cas les morceaux de spéculoos dans le brownie c’est une bonne idée, encore merci

Et si tu me laissais un petit commentaire?